sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

 Банки стали больше сотрудничать с кредитными брокерами.


09.10.2014

   После кризиса банки стали сотрудничать с кредитными брокерами.


Перед «Прямой линией» ЭБК и в преддверии VIII Всероссийской конференции кредитных брокеров мы взяли интервью у одного из самых опытных кредитных брокеров России - Александра Гребенко. Получилось – интересно.

 – Александр, добрый день! К вам, как к основателю одной из старейших компаний на российском рынке кредитного брокериджа, просто масса вопросов! И самый первый, конечно, какие факторы повлияли на выбор такой сложной сферы деятельности как кредитный брокеридж? Ведь тогда, в начале двухтысячных, наверняка, в массовом сознании «брокер ипотечный или по займам» - это было в лучшем случае «что-то связанное с биржей».
 
– Мы открыли компанию в 2004 году. Тогда была уникальная ситуация в стране. И политическая, и экономическая. Цены на нефть и газ уже несколько лет росли. Были проведены экономические реформы правительством Касьянова. Малый и средний бизнес начал активно развиваться. И это все с одной стороны. А с другой, был банковский кризис доверия. Люди стояли в очередь, чтобы извлечь свои деньги со счетов. Ликвидность кредитных организаций была понижена. У многих банков не было больших возможностей для работы с клиентами, но было огромное желание. На этой волне прибыльным был даже самый первый месяц работы нашей компании.
 
– Можете припомнить, кто был вашим первым клиентом, что за кредит вы привлекли для него?
 
– Конечно! Первым моим клиентом, еще до официального открытия «КФК», стала компания «Адамант», один из крупнейших владельцев торговой недвижимости в Санкт-Петербурге. Я привлек для них $20.000.000.
 
Пришло время специализации. Кредитный брокер должен заниматься только своим делом. Страховки и тому подобное должны или уйти в отдельный бизнес или свернуты. 
 
– Как вы оцениваете текущее состояние рынка? В чем видите его развитие?
 
– Пришло время специализации. Кредитный брокер должен заниматься только своим делом. Страховки и тому подобное должны или уйти в отдельный бизнес или свернуты. Мы должны искать клиентов для кредитных организаций и наоборот, искать финансирование для наших клиентов. Я думаю, в ближайшее время будут востребованы классные специалисты, компании с опытом. С началом новой волны развития малого и среднего бизнеса в 2015-2016 годах квалифицированные брокеры будут на вес золота.
 
– Сейчас многие крупные деятели от экономики, такие как Альфред Кох, предрекают новый, усугубленный политической ситуацией в мире, экономический кризис в России. Как вы считаете, насколько его последствия коснутся кредитного брокериджа вообще и вашей компании в частности?
 
– Я полностью согласен с Кохом, но он ничего такого жуткого и не говорил. Исторические процессы неотвратимы. Он просто рассказал, что будет с Россией, если она не свернет с этого ошибочного во многом пути, на который встала полгода назад. Вернемся в правильное русло, да, нам придется пережить нелегкие времена, но в итоге нам же самим будет лучше. В том числе и кредитным брокерам. Приведу пример как происходит выход из кризиса. 1 марта 2009 года, когда на рынке творилось сами помните что, позвонили нам два банка и попросили начать поставлять им клиентов. Эти банки до сих пор покупают у нас заявки! Сейчас это два крупнейших наших клиента.
 
После нынешнего кризиса рынок станет качественно лучше. Банки повернутся лицом к нам, кредитным брокерам, как к лидогенераторам.
 
Так будет и после нынешнего кризиса. Рынок станет качественно лучше. Банки повернутся лицом к нам, кредитным брокерам, как к лидогенераторам. Они будут вынуждены считать свои расходы на привлечение и проверку клиента. Мы, поставляющие подготовленного клиента, будем нужны им больше, чем сейчас. И к нашему клиенту они будут чуть более лояльны. Банки вообще, я думаю, станут клиенториентированнее.
 
 – В заключение хотелось бы услышать несколько слов о VIII Всероссийской конференции кредитных брокеров, которая состоится в конце октября в Санкт-Петербурге. Расскажите вкратце о ее основных темах и о том, почему каждому кредитному брокеру было бы полезно принять в ней участие?
 
– В этот раз мы обсудим онлайн-технологии для кредитного брокера. Тема важная, нужна и практически применимая. Особенно для тех, кто работает в больших городах. Но и остальным также стоит участвовать в нашем мероприятии. Онлайн на «миллионниках» не остановится. Кроме того, наш форум – это уникальная возможность пообщаться с коллегами, поделиться и перенять опыт. Пока мы сидим в своих офисах, не случится живого общения, которое бесценно для нашего развития, для того, чтобы не стоять на месте. Это не в пику онлайн-вебинарам и конференциям. Это в плюс живого общения. А развиваться – надо! Приглашаю всех принять участие в конференции. До встречи в Санкт-Петербурге!

Источник.

Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
Как управлять репутацией кредитного и ипотечного брокера работающего в ЭБК систем
Как управлять репутацией кредитного и ипотечного брокера работающего в ЭБК систем. Не секрет, что самый надежный источник клиентов любого небольшого брокера – «сарафанное
Условия работы кредитным брокером на дому в Украине, помощь должникам
Работа на дому кредитным брокером в Украине, помощь должникам кредитами. Компания Финлайн - финансовая структура с программным обеспечением для организации на дому собств






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,459 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,251 сек.