sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Действия заемщика при отзыве лицензии у банка или банкротстве.


25.02.2015

   Заемщик и возврат долга за кредит при банкротстве банка и отзыве лицензии.


При оформлении кредита в банке и последующем банкротстве финансового учреждения и лишении лицензии, многие заемщики банков могут ошибочно считать, что в таком случае кредитный долг может быть списан.

Но стоит помнить, что при признании банка банкротом изымается и аннулируется только лицензия банка, а все долговые и кредитные обязательства и имущество финансовой организации продаются с торгов на открытых аукционах.

При этом заемщику не стоит радоваться, что его кредитный долг может быть списан или аннулирован. Сам банк может обратиться к должнику с предложением о досрочном возврате кредита вместе с начисленными процентами за его пользование. Данное обращение мотивировано нехваткой собственных ликвидных средств. В обязательном порядке подлежат досрочному возврату кредиты заемщиков, которые нарушали условия кредитного договора – несвоевременно носили обязательную оплату по кредиту в срок, не в полном объеме и т.д. Если имеет место добросовестный плательщик – данный вопрос может рассматриваться через суд. 

При смене владельца банка или кредитной организации, выдавшей заем все заемщики извещаются в письменном виде, если этого не случилось – должнику лучше самому обратиться за данной информацией в банк и уточнить реквизитные данные для ежемесячных оплат по кредиту. Уплата кредитных сумм по старым реквизитам может существенно подпортить кредитную историю заемщика даже при всех его благих намереньях и разыскать в последующем «выплаченные» суммы будет достаточно проблематично.

Со своей стороны правопреемник занимается розыском всех недобросовестных плательщиков посредством правоохранительных органов и судебных приставов исполнителей.

Стоит помнить, что смена правопреемника не ведет к смене условий договора, процентной ставки или срока кредита и не избавит заемщика от обязанности выплатить кредит в полном объеме.

Статью подготовил долговой портал

Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
кредит в двух банках
Как взять кредит двух банках, но заёмщику понадобились дополнительные средства, то можно ли подать заявку на получение еще одного кредита в другой банковской организации.
Как должнику разговаривать с коллекторами
как разговаривать должнику по кредиту банка с коллекторами на самом первоначальном этапе, когда кредитная организация передала право третьей стороне по возмещению задолже
Где взять кредит должникам банков из базы списков судебных приставов
черные списки данных должников банков по кредитам. Считали, что раз закрыли досрочно, то путь им открыт везде. Отныне семья пополнила списки просроченных плательщиков.
Нечем платить и не плачу кредит что делать и что будет
Коллекторы зачастую организовывают меры давления на психику: прозвон на стационарный телефон в любое время суток; извещение Вашего начальства; влияние на родственников
как должнику оспорить оценку имущества, проведенную судебными приставами?
Вопрос оценки имущества является наиболее актуальным как для должника, так взыскателя, обе стороны заинтересованы в урегулировании долговой проблемы






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,438 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,252 сек.