sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

как должнику оспорить оценку имущества, проведенную судебными приставами?


01.08.2012
   Вопрос оценки имущества является наиболее актуальным как для должника, так взыскателя, обе стороны заинтересованы в урегулировании долговой проблемы при помощи реализации залогового имущества по максимально возможной стоимости. Однако это довольно трудно осуществить, так как судебные приставы при оценке имущества искусственно занижают его стоимость, для того что бы реализовать имущество в кратчайшие сроки, вернуть деньги взыскателю и закрыть исполнительное производство.

Хотя и этим действиям приставов можно противостоять. Например, для оценки недвижимости, ценных бумаг, антиквариата, драгоценных бумаг, монет приставы обязаны привлечь к оценки профессиональных оценщиков. Самостоятельно пристав может оценить лишь бытовую технику, а также недорогие предметы интерьера. При оценке имущества пристав должен учитывать степень износа предмета, а также запросить у хозяина чеки на оцениваемый предмет, чтобы внесенная в документ цена была наиболее приближенна к рыночной стоимости. Хотя на практике приставы оценивают имущество на глаз.

Если должник уверен, что стоимость его имущества занижена приставом, он вправе в течение 10 дней со дня получения постановления об оценке, обратиться в суд с исковым заявлением. В заявлении необходимо указать о том, что пристав явно занизил стоимость арестованного им имущества , отметив что возражения должника по данному поводу во время оценки были им проигнорированы.

В случае если суд согласился с доводами должника, то ему придется за свой счет провести независимую оценку, хотя обычно затраты на оценку с лихвой компенсируются более высокой оценкой имущества.

www.doljok.ru


Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
кредит в двух банках
Как взять кредит двух банках, но заёмщику понадобились дополнительные средства, то можно ли подать заявку на получение еще одного кредита в другой банковской организации.
Как должнику разговаривать с коллекторами
как разговаривать должнику по кредиту банка с коллекторами на самом первоначальном этапе, когда кредитная организация передала право третьей стороне по возмещению задолже
Действия заемщика при отзыве лицензии у банка или банкротстве
При оформлении кредита в банке и последующем банкротстве финансового учреждения и лишении лицензии, многие заемщики банков могут ошибочно считать, что в таком случае кред
Где взять кредит должникам банков из базы списков судебных приставов
черные списки данных должников банков по кредитам. Считали, что раз закрыли досрочно, то путь им открыт везде. Отныне семья пополнила списки просроченных плательщиков.
Нечем платить и не плачу кредит что делать и что будет
Коллекторы зачастую организовывают меры давления на психику: прозвон на стационарный телефон в любое время суток; извещение Вашего начальства; влияние на родственников






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,475 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,253 сек.