sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

 МЭР избавит компании из числа юридических лиц от банкротства.


27.05.2009
   Минэкономразвития разработало поправки, дающие шанс погрязшим в долгах компаниям на финансовое оздоровление. В соответствии с ними компаниям дадут два года на избавление от просроченной задолженности и процедуры банкротства юридических лиц.

Компании-должники получат шанс отбиться от кредиторов и заняться финансовым самооздоровлением. Соответствующие поправки по просьбе Олега Дерипаски и поручению Дмитрия Медведева разработало Минэкономразвития. Они уже разосланы в министерства и ведомства на согласование.


Как пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с документом, поправки позволят компании инициировать процедуру финансового оздоровления самой и сразу, то есть минуя наблюдение. Предприятию достаточно будет просто обратиться в суд. При этом, если объем обязательств компании меньше рыночной стоимости ее активов, никакой банковской гарантии не потребуется, если больше, то потребуется только на разницу (при этом если просроченный долг компании превышает сумму активов, суд заявление не примет).

Поправки сохраняют срок «выздоровления» - максимум два года, в течение которых компания должна полностью избавиться от просроченной задолженности. Если суд разрешает процедуру оздоровления, компания получает на то, чтобы договориться с кредиторами о графике погашения, четыре месяца.

Поправки позволяют должнику и кредиторам обойтись и вовсе без обращения в суд. Они могут заключить соглашение о досудебном урегулировании задолженности на срок до 120 дней. Это соглашение будет защищено законом, в период действия соглашения суд отклонит любые претензии кредитора, если только должник сам не нарушил договоренностей.

По действующему закону о банкротстве в компании сначала вводится процедура наблюдения: в течение семи месяцев назначенный судом управляющий должен провести финансовый анализ предприятия.


Поручение Медведева


В феврале президент России Дмитрий Медведев провел встречу с главой «РусАла» Олегом Дерипаской, а также президентом компании «Интеррос» Владимиром Потаниным. А 20 февраля по итогам заседания президиума Госсовета глава государства поручил правительству проработать вопрос о внесении изменений в закон о банкротстве. «Я думаю, что правительство должно проработать этот вопрос на экспертном уровне: какие нормы законодательства о банкротстве и наиболее чувствительные связанные с этим законодательством нормы корпоративного права должны быть сейчас отрегулированы, а может быть, и приостановлены», - сказал президент.

«Если сейчас мы видим, что нормы законодательства могут быть использованы для того, чтобы угробить кого-то, то мы должны это законодательство очень быстро менять», - сказал тогда Медведев, уточнив, что допускает введение «в каких-то случаях моратория на использование тех или иных норм». «Иначе мы просто захлебнемся», - добавил он.

По данным Forbes, Олег Дерипаска, в 2008 году являвшийся самым богатым человеком в России, за год потерял $25 млрд. В настоящее время бизнесмен, состояние которого на текущий момент оценивается в $3,5 млрд, пытается реструктуризации долга перед иностранными кредиторами, такими как Sumitomo, ING и BNP Paribas, а также долг в $4,5 млрд перед ВЭБом.
Источник:  Кредитный долговой сайт.

Комментарии пользователей
Последний комментарий
















Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,440 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,253 сек.