sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

Порядок взыскания алиментов


03.04.2016

 Общий порядок взыскания алиментов истцом



В данном материале мы дадим общий обзор действия истца при принятии решения о взыскании алиментов, что делать и куда обращаться при стандартной продцедуре, а так же обязанности и ответственность алиментщика. Поэтому советуем за ранее проверить по фамилии и узнать задолженность по алиментам на сайте судебных приставов либо внести должника в списки задолженностей по алиментам.

 Алименты- это денежные средства вычитаемые в пользу истца не только зарплаты, а из общего дохода родителя на содержание несовершеннолетнего ребёнка, которые могут назначаться как после развода, так в паре находящейся в браке. 
В большем количестве случаев плательщиком становиться отец. Решение вопроса об уплате принимается по обоюдному согласию обоих родителей. 

Для оформления необходимо подать заявление, заверенное нотариусом. 

В котором следует указать следующее:

  • Данные плательщика.
  • Данные получателя.
  • Размер выплат.
  • Период действия соглашения. 


Размер алиментов


В составленном соглашении указывается способ выплаты. Это может быть одноразовая оплата в размере указанной суммы, при помощи изъятия имущества в пользу получателя, ежемесячные уплаты в обговорённой сумме. 
Чаще всего применяются ежемесячные выплаты в размере фиксированной, твердой суммы. Эта сумма не может быть ниже ¼ от заработка на одного ребёнка, 1/3- на двоих детей, 1/2 вычитается с зарплаты, на оплату алиментов троим детям и более.
Изменить условия договора или расторгнуть один родитель не может. Принятие такого решение возможно только по согласию обеих сторон. 

Способы оплаты

Передача денежных средств может производиться различными путями. Через родственников получателя или плательщика, личная передача денежных средств, переводом при помощи банка или почтовым переводом. Об этом стороны так же договариваются во время заключения договора. 

Подача заявления в суд на алиментщика-неплательщика

В случае недобросовестного отношения плательщика к своим обязанностям ( отказ от уплаты, задержка денежных средств), получатель имеет право составить заявление и обратиться в суд для принудительного взыскания алиментов с плательщика. В этом случае стоит учитывать, что срок давности заявления составляет три года и денежные средства могут взыскаться только в размере прошедших трёх лет.

Обязанности алиментщика

Он обязуется начать выплачивать задолженность по алиментам в течении десяти дней. В ином случае получателю следует обратиться в суд с повторным ходатайством о принудительном взыскании задолженности, после чего получением задолженности занимаются судебные приставы.
Часто возникают проблемы в связи с отсутствием работы у плательщика, место жительства не соответствует указанному в документах. Для выяснения всех подробностей судебные приставы делают большой объём работы по поводу поиска плательщика и взыскания задолженности. 

Сроки выплат

Алименты могут быть назначены сроком до 23 лет в случае, если ребёнок продолжает обучение или до момента завершения учёбы. Детям, имеющим первую группу инвалидности, алименты выплачиваются пожизненно. 

Уголовная ответственность алиментщика

Тем, кто решил уклоняться от уплаты алиментов стоит помнить о том, что есть возможность понести уголовную ответственность предусмотренную статьёй 157 УК РФ. 

Статья подготовленна администрацией сайта задолженностей должников.

Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
Как взыскать задолженность уплаты по алиментам на ребенка и детей
Как востребовать задолженность по алиментам на ребенка и детей, сколько бутет платить должник. Наверняка многим молодым мамам известно, что задолженность по алиментам






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг














































Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,466 сек. / Количество запросов: 226 шт. за 0,263 сек.