sitemap
AVE CMS




Если любой человек, который должен Вам денег или организация неплательщик не хочет рассчитаться с Вами по долгам, то через специальную форму добавления задолженность неплательщиков, всех финансово недобросовестных лиц мы внесем их данные в нашу Общую Российскую и стран СНГ Единую базу данных должников.

банкротство физических лиц проект закона 2014-2015г



Закон о банкротстве физических лиц, проект 2014 вступит в силу в 2015 году.


В конце 2014 года принят новый закон о банкротстве физических лиц №476-ФЗ от 29 декабря 2014. Этот проект закона определит, на каких основаниям можно признать банкротом физическое лицо. После введения этого закона в силу рассматривать физическое лицо банкротом можно наряду с юридическими лицами и ИП.


Признание банкротства физического лица.


Факторами, по которым возможно признать физическое лицо банкротом является задолженность в сумме от 500000 рублей, а также неисполнение обязательств перед кредиторами более 3 месяцев со дня возникновения задолженности. Закон предполагает, что должнику будет предоставлено время для покрытия долгов, в том числе с помощью продажи имущества.

Заявление о банкротстве физического лица.


Аналогично с юридическими лицами подать заявление об установлении банкротства могут как кредиторы, так и сам должник. В этом случае к заявлению он должен предоставить: копию брачного договора (при наличии), копию свидетельства о браке или о расторжении, о сделках с недвижимостью, акциями и другим сделками в суммах более 300000 рублей.

Фиктивное банкротство.


Такие документы позволят проверяющим на начальном этапе дать заключения о причинах банкротства и о наличии признаков ложного банкротства. Рассматривают если был заключен брачный контракт и при разводе произведен раздел имущества, не фиктивный ли этот развод. Перепись движимого и недвижимого имущества на родственников тоже обладает признаками фиктивной сделки.

Следует отметить, что в случае, если должник предоставит копии договора или иных документов, которые предполагают получение дохода, перекрывающего задолженность процесс признания физического лица можно минимум отсрочить.

Единый федеральный реестр банкротов.


С июля 2015 года сведения о банкротстве физ. лиц будут внесены наряду с юридическими в единый реестр.
При проведении процедуры банкротства будет назначен управляющий, который за вознаграждение от продажи активов предприятия должен обеспечить погашение обязательств. Он будет принимать решения по закрытию или открытию счетов, давать согласие на сделки.

Порядок продажи имущества должников.


В случае недостаточности имущества для покрытия долгов в массу присоединяется общая собственность супругов. Далее, после продажи этого имущества доля возвращается супругу, а доля должника идет в погашение долгов. Для супругов или партнеров бизнеса несут негативные последствия. Например, если реализован автотранспорт и доля 50% возвращен супругу, то купить другой автомобиль будет проблематично, так как имущество реализуется не по рыночным ценам. Бизнесмены не горят желанием передавать в чужие руки часть бизнеса.

Следует сделать вывод о том, что новый закон во много раз увеличивает ответственность собственников бизнеса (как физического лица), а также сращивает риски личной ответственности, которые должны нести ответственность за долги всем своим имуществом.




Комментарии пользователей
Последний комментарий










Ссылки по теме:
Банкротство юридических лиц по закону процедура признаки порядок
Банкротство физических лиц, статьи закона, новости
Банкротство юридических лиц, физических, ИП
Процедура банкротства согласно закона юридических лиц и проекта для физических. Процедура банкротства юридических лиц в число которых входят предприятия различных видов






Активные темы за последние 24 часа
    Тема Ответов Автор Просмотров Рейтинг



































Юридическая помощь банкротство физических лиц.










Москва, Московская обл
тел./факс: +7(906) 338-15-22
Email:admin@doljok.ru

Печать страницы | Рекомендовать cайт | Изготовление сайтов при поддержке: "соц SEO сеть вебмастеров и оптимизаторов" © CMS 2.08bm
Все права принадлежат: "Социальная сеть должников" и группе компаний "Единая Кредитно-Долговая Сеть"

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru    

Внимание! Цитирование, копирование (полное или частичное) материалов сайта "Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru" разрешено с обязательным указанием активной гиперссылки на наш сайт.
Указание источника должно находиться непрерывно от материала.
Источник : Автор , Единая Кредитно-Долговая Сеть: www.doljok.ru
Копирование, без указания ссылки запрещено! При обнаружении незаконного использования материала мы обратимся в support поисковых систем для применения санкций к нарушителю наших авторских прав.





Время генерации: 0,437 сек. / Количество запросов: 233 шт. за 0,248 сек.